登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

狮子吃穿山甲无法入口  

2010-12-19 21:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狮子吃穿山甲无法入口

狮子想吃掉长相奇怪的穿山甲,它花了很多时间,费了很大功夫,最终并未如愿以偿。因为那只罕见的穿山甲拥有完美的防卫方法:把身体卷缩成一团,呆在那里一动不动,无论发生什么。

穿山甲是一种喜欢夜间活动的动物,安静地躲在一片灌木丛里的穿山甲,被这只2岁大的狮子嗅了出来。面对卷缩成一团的穿山甲,狮子根本不知道如何下口。这种情况让它感觉越来越泄气。穿山甲的鳞片非常锋利,因此带着它到处走动并不是一件令人愉快的事情。”

穿山甲的外壳是由被称作角蛋白的有机骨骼结构组成,它大约占穿山甲总体重的20%。当它们遇到狮子等大型食肉动物时,就会利用肌肉让鳞片进行切割运动,割破敌人的嘴巴。试图吃掉穿山甲的动物,会被割成重伤。

有关穿山甲的问题:穿山甲是热带非洲的一种非常罕见的哺乳动物。穿山甲非常害羞,喜欢离群索居。它们拥有大而坚硬、分布均匀的重叠鳞片,这让它们看起来很像松果。穿山甲在受到威胁时,它们知道如何保护自己,这时它们会把身体缩成一团,并向外竖起鳞片。穿山甲吃蚂蚁和白蚁。这些图片显示了狮子对它的球状猎物感到有多困惑,它试图用爪子剥开穿山甲,甚至用嘴衔着它四处走动。

狮子吃穿山甲无法入口 - 容全堂 - 容全堂

这看起来像个美味小吃,感觉很容易咬碎,这只狮子开始尝试着吃掉那只穿山甲。

点击鼠标,在新窗口打开原图

也许用爪子就能把它的外壳剥掉,但是它的壳很硬,该试试其他方式。

点击鼠标,在新窗口打开原图

嗨!谁在里面呢?好吧,这是你的最后机会,快点出来投降,否则将丢下你,去找其他东西吃。

狮子吃穿山甲无法入口 - 容全堂 - 容全堂

好吧,认输了!以前从没遇到过这种事情,打算离开这里,去找一些更软的东西吃。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018