登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

该缩小差距了  

2010-12-18 14:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该缩小差距了

眼下,人们的“收入差距”已到了不能不管的程度。

波士顿谘询公司最近发布的一份报告,披露了中国财富的分布状况。2007年底,中国共有41.5万位百万美元富豪,到2009年,中国百万美元富豪达到67万户,名列全球第三,中国财富正以年均12.3%的增长速度,快速向富人手里集中。财富集中是贫富分化的祸根,结果可想而知,中国收入差距已超过基尼系数标志的警戒“红线”。

去年媒体频频发出声音,要进行“收入分配改革”,让全体人民共用经济发展的“大蛋糕”,今年初,曾盛传发改委将出台收入分配改革方案,然而锣鼓喧天之后,至今未见下文。

老百姓切身感受的日益严重的住房难、看病难、求学难、不公正的占有、不公道的竞争、不公平的收入……的现实,听到左一个“新政策”,右一个“新开局”,说让百姓的“钱袋子”鼓起来。

刚刚结束的“中央经济工作会议”,发出“收入分配改革”的“新信号”,媒体再次宣传“推进收入分配改革”,“共同致富”,分好“蛋糕”,人们期盼着尽早变为现实。

该缩小差距了 - 容全堂 - 容全堂

该缩小差距了 - 容全堂 - 容全堂

该缩小差距了 - 容全堂 - 容全堂

该缩小差距了 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018