登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

“鸟巢”式的住房  

2010-12-18 13:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“鸟巢”式的住房

最近,湖南农民熊玉虎又在自己家旁边的树上建了一座房子,将其称为“鸟巢”。这个“鸟巢”在15米高的树上,但是厕所厨房一应俱全。  

12月14日,红网论坛上出现了一则帖子,称湖南省益阳市桃江县有一位“牛人”,自行设计、自己动手在15米高的树枝上建了一座房子。该房子可以同时承受 20个成年人的重量,抗风、防雨、不怕震,而且厕所、厨房、水塔等生活设施一应俱全。帖子里还附有照片,这座房子的确是建在树上,被郁郁葱葱的枝叶掩盖。虽然是建在树上,但是内部设施一点都不差。不但有窗户,而且是可推拉的玻璃窗,屋内还有一小间卫生间。发帖网友还强调,这座“鸟巢”绝非中看不中用,除了设施齐全之外,还可以同时承载20个成年人的重量,相当实用。此外在这个房子里看风景也相当不错,帖子里贴出了从“鸟巢”内看外面景色的照片,在15米的高处,周围都是树木,能看见远方大山起起伏伏的轮廓。  

网友们对于这座不可思议的房子的评价是“真是牛人”,“太舒服了”。网友“吴小石”说:“住在里面坐看云起,不错不错。”网友“不起眼的小兵”则说:“这个人是想做阿凡达吧?”  

牛人是益阳市桃江县大栗港镇兴坪村的农民熊玉虎,他从今年4月份开始动手,现在的房子已经大致成形,但是距离最终完工还要一个月。  

他介绍说,建房子的树有15米高,现在的房子长宽都是4米,面积有16平方米。厕所、厨房、供水都不成问题。厕所是用管子接到树底下的沼气池去,做饭则是用电磁炉。因为树下有水井,他把屋子建成了水塔,把树下井里的水抽上去,解决了供水问题。关于房子的承重,他说最多时,房子一次性进去过平均体重120斤的18个成年人。  

他已经花了3万块钱在房子上。不过他觉得挺值:“我喜欢原生态的生活,可以呼吸新鲜空气,也很低碳。业余的时候就可以上去玩玩,还可以欣赏风景,带朋友喝茶。”

“鸟巢”式的住房 - 容全堂 - 容全堂

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018