登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

杨开慧纪念馆16日正式开放  

2010-11-08 14:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨开慧纪念馆16日正式开放

从召开的纪念杨开慧英勇就义80周年暨毛岸英为国捐躯60周年活动筹备会上获悉,长沙县已正式确定11月16日举行隆重纪念活动,杨开慧纪念馆也将于当天向国内外游客正式开放。

今年11月14日是革命烈士、毛泽东同志的亲密战友和夫人、我党早期女党员杨开慧烈士英勇就义80周年的纪念日,11月25日是其子毛岸英烈士在朝鲜战场为国捐躯60周年纪念日。为缅怀这两位烈士,湖南省批复同意,今年在杨开慧纪念馆全国红色旅游景点景区建设项目基本竣工和板仓小镇建设顺利推进之际,隆重举办纪念活动。10月27日,杨开慧烈士故居修缮及复原陈列整理工作完成,故居将于11月2日对外重新开放。

杨开慧故居位于长沙县开慧乡开慧村,1901年11月6日,杨开慧诞生于此。从今年3月开始,长沙县组织专人对故居进行修缮,并收集整理杨开慧及家人使用的物品进行复原陈列。这次重点对屋面和损坏的墙体及围墙等进行了修缮,其前坪恢复为“三合土”原貌结构,前坪左侧新建了一个杜鹃园。

11月16日活动当天将安排参观三湘女杰主题展览、向杨开慧烈士敬献花篮仪式、杨开慧纪念馆开馆仪式,纪念杨开慧英勇就义80周年暨毛岸英为国捐躯60周年活动座谈会等几大主题活动。

杨开慧纪念馆16日正式开放 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018