登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

变卖房产收藏毛主席像章  

2010-11-26 09:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变卖房产收藏毛主席像章

杭州市刀茅巷陈老伯临时的家简直就是一个“收藏馆”———一万多枚各种各样的“毛主席像章”、一万多张民国到现在的各种“年历卡”、有趣又古怪的钟表、名人字画、做工精巧的鼻烟壶、各个朝代品种的瓷器……有多少呢?反正一个单元楼的户型只能放下三分之一。

陈老伯名叫陈庚耀,今年已经81岁了,在民间收藏界是个“老前辈”了,这么大年纪了,精神头十足。

记者见到的这间房子,是专门用来放他这一辈子从各地收罗来的“宝贝”的。

陈老伯不抽烟不喝酒不喝茶,衣着简朴,省吃俭用,唯一的爱好就是收藏。年轻的时候开始淘一些小玩意回来,到后来藏品越来越多,钱花没了,地方也不够放了,他索性把房子卖了,租房子来安置他的这些“宝贝”。

这些年下来光房租花了多少钱呢?90多万元了。说起这事,老伴诸阿姨就气得不行,并连说后悔。

和其他收藏者不同,陈老伯是真正沉浸在收藏带给他的快乐中。他什么都收,从古到今,品种繁多,甚至还有不少卡通的,可爱的小玩意。

不过在陈老伯眼里全是宝贝,大大小小,一个都舍不得扔,他也没具体算过,这些东西究竟值多少钱。

老伴诸阿姨说:“八年前有人说出500万,这些东西全收了,后来想想老头子没了这些东西肯定会难过,就没答应。现在,也有人来说要买这买那,都不肯,少了哪样都觉得心疼。”

变卖房产收藏毛主席像章 - 容全堂 - 容全堂

陈老伯收藏的精美鼻烟壶

变卖房产收藏毛主席像章 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018