登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

22亿元的夜明珠  

2010-11-23 13:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22亿元的夜明珠

11月21日一颗重达6吨,直径1.6米,价值22亿元人民币的夜明珠在海南侨乡文昌市宝玉宫展出。据业内人士介绍,此夜明珠乃今世界最大的一颗,亦是首次公开展出与世人见面。

当日,众多收藏家多年珍藏的200多件天然艺术品、天然宝石在文昌宝玉宫免费展出,吸引了众多市民的目光。千姿百态的奇石宝玉琳琅满目,一件件天然瑰宝,让观者叹为观止。

中国奇石珠宝协会副会长介绍说,展厅内最吸引眼球的夜明珠,来自中国内蒙古,材质以萤石矿物为主,发现时是不规则形状,用3年时间加工而成现形,在关闭光源的黑暗环境中能发出晶莹透亮的光芒。业内专家估计价值22亿元人民币。

一颗重达6吨,直径1.6米,业内估计价值22亿人民币的夜明珠


通体为绿色、圆滑而光润的夜明珠。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018