登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

中国渔政船在钓鱼岛海域巡航常态化  

2010-11-21 14:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国渔政船在钓鱼岛海域巡航常态化

11月16日,中国最先进、设备最齐全、续航能力最强的渔政船——中国渔政310船在广州举行首航仪式,前往东海钓鱼岛等海域执行常态性的护渔任务。

总吨位:2580吨;长:108米;宽:14米;载员:56人;最大时速:22海里;持航力:60天,6000海里,可抗12级风浪,无限航区;设备:可配置两架船载Z-9A型直升机,还配有水上宽带卫星通讯系统、光电跟踪仪取证系统等

中国在钓鱼岛海域巡航常态化

事实上,国内外新闻媒体与中国网民对310船的关注更加火爆。“现在到网上一搜‘中国渔政船310’,相关链接已经超过10万条!”这令南海区渔政局负责宣传的人士很吃惊。相比媒体的高调宣传,南海区渔政局相关负责人则反复强调,这只是中国渔政一次正常的维权护渔行动。

外交部新闻发言人此前也曾表示,根据我国法律法规,今后中国渔政将在钓鱼岛附近海域开展常态化巡航,而且要加大加强巡航力度。正是在此背景下,中国渔政310船开赴钓鱼岛海域执行巡航任务。

日本曾出动侦察机直升机干扰

日本海上保安厅昨日表示,他们当日早上发现两艘中国渔政船出现在钓鱼岛海域。在中国渔政巡航编队进入钓鱼岛海域不久,日本很快便派出两艘“海上保安厅”巡逻船对我船进行跟踪,还对我船喊话,无理要求我船离开钓鱼岛海域,都被我船以“钓鱼岛是中国神圣领土,我们正在自己海域内执行正常的渔政管理任务”而严正拒绝。两艘、三艘……日本巡逻船越来越多,最多的时候达到7艘,并不时出动侦察机、直升机对我编队进行干扰。据笔者观察,昨日日本共出动两架侦察机、1架直升机。

在此形势下,我渔政编队严正要求日方停止无理干扰,离开我国钓鱼岛海域。此后,中国渔政310船与201船保持合理距离,按计划继续绕钓鱼岛巡航。“巡航编队将继续在钓鱼岛海域完成巡航护渔任务,钓鱼岛海域巡航护渔只是中国渔政专属经济区管理重点海域的一个部分。”此次渔政巡航任务的相关负责人表示。

中国渔政船在钓鱼岛海域巡航常态化 - 容全堂 - 容全堂

中国渔政船在钓鱼岛海域巡航常态化 - 容全堂 - 容全堂

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018