登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

韶山将建东方红大剧院  

2009-12-23 10:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

韶山将建东方红大剧院

据湖南在线报道:一场以伟人文化为主线,历史文化、湖湘文化为载体的红色经典大型情景标志性演出将在韶山横空“出世”,时间锁定在2010年11月。

韶山市委披露,大型红色经典情景剧《东方·记忆》将在东方红大剧院上演,该剧将由全国著名青年编导家、第29届北京奥运会开幕式下篇执行导演沈晨担纲总策划。

  韶山市旅游局表示,目前正在紧张施工建设的东方红大剧院是韶山市重点工程“中国·韶山·红色记忆城”的重要组成部分,至少在五年时间内,将成为伟人故里韶山独一无二的地标性文化建筑。

  市旅游局同时表示,韶山对东方红大剧院的建设非常重视,考虑韶山目前的接待能力以及红色产业的特殊性,10年内将不会引进第二个同类项目,极大体现了对建设东方红大剧院企业的关注与支持。

  虽然东方红大剧院还未竣工,但沈晨一行早早就来到了韶山进行现场采风,为堪称红色韶山精神盛宴的情景歌舞剧获取灵感、寻求创意。

  沈晨透露,《东方·记忆》全剧将以“舜帝南巡”为前奏,引出伟人毛泽东诞生地韶山,并依次通过“韶山童年”、“恰同学少年”、“红色战役”、“东方红”、“魅力中国·鱼米之乡”等篇章再现伟人风采、追忆伟人情怀,彰显伟人毛泽东光辉伟岸的一生。全剧最后以大型歌舞“洞庭印象”、“浏阳河”和“热土潇湘”为升华点,“世界在这里相聚”为全剧尾声将韶山延伸至湖南,让湖南走出中国迈向全世界。

  沈晨同时表示,东方红大剧院将成为全国最“精致”的大舞台,《东方·记忆》跟传统舞台的表现形式不同,观众将与舞台融为一体,届时一定会给观众带来全新的感受,非常值得期待。

  据湖南省大中华文化娱乐有限公司董事长刘国卿介绍,东方红大剧院占地面积20亩,建设面积8000平方米,总投资达1.9亿元。建筑结构为五层综合楼与一层剧院,设有观众席位1200座。其典雅、庄重的建设风格,将与中国韶山红色记忆城完美融合,为湖南红色旅游添加一张亮丽的文化名片。

  另据了解,东方红大剧院接待大厅将陈设国际最大的首尊毛泽东玉雕像,将首创世界吉尼斯纪录。

韶山将建东方红大剧院 - 容全堂 - 容全堂

东方红大剧院占地面积20亩,建设面积8000平方米,总投资达1.9亿元,结构为五层综合楼与一层剧院,设有观众席位1200座。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018