登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

残奥会火炬不要再铺张浪费了  

2008-08-23 18:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 残奥会火炬不要再铺张浪费了

24日29届奥运会火炬将要熄灭,激荡的心情尚未平静之即,时隔半月之久,残奥会又要召开,北京又要给世界一个惊喜。

残奥会火炬接力点火仪式将于2008年8月28日在北京天坛举行。2008年8月28日至9月6日,为期10天的北京残奥会火炬接力传递将分三条线路同时进行。传递城市展示地点共计20个,取意北京残奥会20个比赛项目。

民众在期盼着中热切希望,20个城市传递火炬应在大方之中不忘节约,热烈之中不忘简朴,勤俭节约办残奥会符合中国国情,勤俭节约传火炬是人民的希望。

这是因为从3月24日到8月8日北京奥运火炬传递确实存在着讲摆场、比阔气的问题,尤其是在国内各省市区间传递的仪式,场场搭舞台、布背景、铺地毯、挂彩旗,好不气派,好不豪华。粗略慨算,每个传递地光物资消耗的费最低不下100万,全国每个省市区至少有3个传递地,31个省市区共计93场次,就耗费9300万,近亿万元的费用白白浪费掉了,实在叫人心痛。

 请看7月7日兰州市传递火炬的一幅场景图,铺的地毯有什么价值?铺天益地的彩旗有何价值?气派的舞台背景能创造什么价值?

 这些铺张浪费的场景与3月24日在希腊古奥林匹克遗址圣火采集仪式相比,国内传递火炬可以说是“败家子”行为。请看3月24日希腊奥运圣火采集场景图,既没有标语、彩旗,也没有地毯铺地,更没有舞台背景,简朴中渗透着大方,节约之中点燃了圣火。可惜这种求真务实的风尚在我国国内火炬传递中没有得到体现,反而演出了一场场豪华气派的传递仪式,不得不叫国人心痛和挽惜。

残奥会火炬传递是不是该从希腊点燃圣火的仪式学点什么?少做些“打肿脸充胖子”的事。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018