登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

“少将”做解说员是电视转播一大怪  

2008-08-21 21:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “少将”做解说员是电视转播一大怪

奥运开赛以来,电视转播风风火火,受到了世人和国人的交口称赞。可是有一怪现象,女子排球、兵兵球比赛转播中,与主播员杨影、孙世雄播报的两位嘉宾解说员:王涛、陈招娣,竟然是两位“少将”。不明真相的听众觉得怎么将军当起体育比赛解说员了,莫非是将军走错了路,误入到奥运赛场?

其实不然,这是中国军队的一大特色。在中国人民解放军的序列中,有一支称为“八一”体工大队的队伍,这支队伍既有军事体育,又有竞技体育,以军事编制列入总政部文化部管辖。体工大队领导及成员,均是军人,根据需要可代表军队参加体育比赛,也可参加国家运动队,代表国家参加世界体育比赛。王涛、陈招娣就是在八一体工大队及总政文化部授予的“少将”军衔,这应该是十分光荣而又严肃的职位。

以鄙人理解,“少将”参与的活动应是与军事相关的事务,具体到王涛、陈招娣两“少将”,在军事体育比赛中出现,也说得过去,至少还是与军事贴边。如果在竞技体育比赛中出现,就不该提什么“少将”头衔,毕竟竞技体育这不是战场。更不该以“少将”头衔当竞技比赛的解说员,不然人们会说是走错路、入错了门的“少将”。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018