登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容全堂的网易博客

 
 
 

日志

 
 

岳阳新闻网不懂法律基本常识  

2008-03-24 21:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          岳阳新闻网不懂法律基本常识

网易新闻栏目3月24日19时上载岳阳新闻网的一则消息,其中:“该台记者吴华,今天上午已经被当地纪委带走”的提法,如果确有其事,“当地纪委带走”记者做法不符合法律程序,因为“带走”记者不属于“当地纪委”的职权。监督记者工作行为应是“记者协会”或当地的行政监察部门,而岳阳新闻网的撰稿者及审稿者不懂这一法律基本常识程序。现将原文附后:

岳阳新闻网3月24日消息:

 据平江电视台台长透露,拍摄“平江虎”视频的该台记者吴华,今天上午已经被当地纪委带走调查。

3月19日上午,湖南省平江县电视台记者吴华拍下疑似野生华南虎的20秒左右视频的消息传出后,备受各界关注。3月24日上午,湖南省林业厅就此召开新闻通气会,会上有关专家表示,经科学调查分析,近期有媒体报道的平江县疑似华南虎为圈养东北虎。

看了这则消息,冷静想一想,记者的的不实报道,如果不是吴华的有意所为,误将一只“圈养老虎”作为疑似老虎宣传,怎么就可以把他轻意带走,“当地纪委”未免太过于草率了吧!真是吴华有意所为,对其行为进行监督的是中国记者协会湖南省分会,或者是平江县监察局与县电视台共同对吴华有意把“圈养东北虎”报道为“疑似老虎”的行为进行监督审查,而“当地纪委带走”把吴华带走是法律越权行为。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018